lunedì 5 settembre 2011

Marmellata fragole e menta

grado di difficoltà: 



Peccato che per la foto non avevo più nè la menta nè le fragole della val Martello (Alto Adige) che ho utilizzato, ho messo tutto in pentola senza pensare alla foto...che testa! Spero comunque a rendere l'idea. La menta da quel tocco in più e le fragole della val Martello se siete altoatesini e riuscite a recueperarle ve le consiglio...buonissime!! Non vi dico che goduria spalmare sulla fetta biscottata e imburrata questa deliziosa marmellata la mattina!


Ingredienti:


1 kg di fragole
200 g di foglioline di menta
650 g di zucchero
il succo di un limone

Procedimento:


Lavate ed asciugate le fragole, poi tagliatele a metà. Lavate ed asciugate le foglioline di menta. Mettete in una pentola di acciaio le fragole, la menta, il succo del limone, ed infine lo zucchero. Fate cuocere a fuoco vivo, quando raggiungerà il bollore abbassate il fuoco, e continuate mescolare. La marmellata sarà cotta quando una goccia messa sul piattino rimarrà ferma. Versate la marmellata in barattatoli puliti e sterilizzati, chiudeteli e rovesciateli. Lasciateli raffreddare completamente.

5 commenti:

  1. Rende rende!! é davvero invitante!

    RispondiElimina
  2. Intrigante... e la foto rende, brava!!

    RispondiElimina
  3. adoro la marmellata di fragole ma mi incuriosisce la mente ...
    la foto fa gola...
    by da lia

    RispondiElimina
  4. @ tutte: grazie ragazze!! Provare per credere!!

    RispondiElimina