mercoledì 26 gennaio 2011

Gnocchi Mamma Rosa



Perchè questo nome? Perchè mi ricordo che quando ero piccola con i miei genitori andavo a mangiare in un ristorante qui a Bolzano (che forse non esiste nemmeno più...mah chissà) e la specialità del posto erano proprio gli gnocchi Mamma Rosa. Quel gusto mi è rimasto impresso nella mente e ho voluto cercare di ricrearlo, alla fine niente di difficile...ma quando ero piccola mi sembrava una superspecialità. Una ricetta semplice e velocissima se avete gli gnocchi già fatti, altrimenti dovrete perdere un po di tempo a farvi gli gnocchi a mano...ma gli gnocchi fatti in casa non hanno prezzo!


Ingredienti per 2 persone affamate:

500 g di gnocchi

200 g di polpa di pomodoro

200 ml di panna da cucina fresca

sale

pepe

origano

basilico
parmigiano
Procedimento:
Cuocere in una padella la polpa di pomodoro, finchè non si sia un pò rappresa, versare la panna fresca e continuare a cuocere, salare, pepare, aggiungere il basilico tagliato fino e l'origano, continuare a cuocere finchè la cremina risulti densa. Nel frattempo lessare gli gnocchi, e scolarli nel sugo facendoli saltare in padella. Volendo potete evitare di lessare gli gnocchi e metterli crudi direttamente nella padella con il sugo, farli cucinare direttamente insieme al sugo finchè non risultino cotti. Dare una spolverata di parmigiano e servire.

12 commenti:

  1. Adoro gli gnocchi e questi con la salsa rosé devo dire che hanno un aspettodavveor invitante, complimenti!

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  2. direi che sono facili da preparare...e che dire sono molto cremosi e gudoriosi..
    baci da lia

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  3. Che pranzo meraviglioso!!!!

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  4. devno esser stati buonissimi e poi i sapori d'infanzia è sempre bello riassaporarli ^_^

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  5. mmmmmmmmmmmmmmmmm.........che buono!!!!complimenti!!!

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  6. già gli gnocchi fatti in casa sono proprio un'altra cosa...buoooooni.ciao katia

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  7. Amo gli gnocchi e questi al pomodoro e panna saranno DIVINI! bravissima! segno la ricettina e provo! :) e sono tra i tuoi sostenitori, così mi leggo con calma le altre ricette! complimentissimi :*

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  8. Che aspetto invitante , questa salsina così densa mi attira molto....copio subito la ricetta!!!

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  9. @ tutti: devo dire che questa ricettina, nonostante sia molto semplice ha riscosso un gran successo!!! Quasi quasi mi viene voglia di rifarla!! :-))))) Grazie a tutti!

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  10. Oggi provo anch'io a farli!

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