Gamberi saltati in salsa di mango
L’Anto…una rivelazione!! Una cenetta di pesce a casa sua per 10 persone e piatti ottimi degustati uno dopo l’altro! Quello che più mi ha colpito è stato l’antipasto…un mix di sapori insolito e buonissimo! Uno dei miei frutti preferiti, il mango insaporito da spezie, andava accompagnare i gamberi saltati. Una ricetta per stuzzicare anche i più esigenti a tavola!
Ingredienti:
Ingredienti:
200 g di pasta fillo
400 g di code di gamberi
60 g di burro
1 bicchierino di rum bianco
1 mango non troppo maturo
1 cipolla
½ mela verde
85 g di zucchero di canna
1 dl di aceto bianco
½ stecca di cannella
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
2 chiodi di garofano
½ stecca di vaniglia
½ peperoncino piccante fresco
sale, pepe
Procedimento:
400 g di code di gamberi
60 g di burro
1 bicchierino di rum bianco
1 mango non troppo maturo
1 cipolla
½ mela verde
85 g di zucchero di canna
1 dl di aceto bianco
½ stecca di cannella
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
2 chiodi di garofano
½ stecca di vaniglia
½ peperoncino piccante fresco
sale, pepe
Procedimento:
Sbucciare il mango, tagliarlo a metà , eliminare il nocciolo e tagliare la polpa a cubetti. Sbucciare e affettare la cipolla, sbucciare la mela e tagliare la polpa a cubetti, incidere la vaniglia nel senso della lunghezza, lavare il peperoncino, affettarlo e privarlo dei semi. Riunire tutti gli ingredienti preparati in una casseruola, aggiungere lo zucchero, l’aceto, le spezie rimaste e un pizzico di sale. Mettere sul fuoco , portare a ebollizione sempre mescolando e proseguire la cottura a fiamma dolce per circa 50 minuti mescolando spesso finché il composto avrà una consistenza simile a quella della confettura; fare raffreddare a temperatura ambiente. Ritagliare della pasta fillo 16 quadrati di circa 12 cm, spennellare di burro fuso 4 quadrati e disporli sfalsati tra loro in uno stampino rotondo del diametro di circa 8 cm. foderato con carta da forno; ripetere le stesse operazioni con la rimanente pasta in modo da foderare 4 stampini, quindi cuocerli in forno a 180° per 10 minuti, sfornarli e lasciarli raffreddare rima di sformarli. Sgusciare i gamberi, privarli del filino nero sul dorso e rosolarli per qualche istante in un tegame con il burro rimasto; salarli, peparli e bagnarli con il rum, da far evaporare a fuoco vivace; distribuire la salsa nelle tartellette, completare con i gamberi caldi e servire.
E che ricetta hai creato!!!! complimenti!!!!
RispondiEliminache strano abbinamento mango e gamberi..immagino però che sia ottimo anche perchè adoro entrambi..!!
RispondiEliminaHo un premio per te!!!
Un piatto originale e presentato molto bene complimenti! Saluti Manuela.
RispondiEliminaBellissima presentazione per un piatto sicuramente buonissimo!
RispondiEliminaCiao!
Molto intrigante questa ricetta! Buona serata Laura
RispondiEliminaMolto originale!!!Deve avere un sapore unico...
RispondiElimina@ Claudia: un mille grazie all'Anto visto che è idea sua!!!
RispondiElimina@ Morena: già veramente particolare, mi ha entusiasmata!!
@ Manuela: grazie mille!
@ eli, l'antro dell'Alchimista: grazie!
@ Libri e cannella: grazie per essere passata dal mio blog!!!
ma buoni!!!
RispondiEliminaciao Denise!
RispondiEliminaè una vita che cerco, a Bolzano, la pasta fillo... senza successo... mi dici tu dove posso trovarla?? sei proprio una fucina di idee.. tutte squisite!! bravissima!!