giovedì 26 maggio 2016

Arriva il caldo...giusti giusti gli spiedini di carpaccio!

Un'idea carinissima, veloce e fresca per l'estate...gli spiedini di carpaccio ripieni. Si possono sia mangiare crudi che passati velocemente in forno (giusto il tempo che il formaggio si sciolga). Un'idea valida sia per un antipasto, che per un secondo ma anche per un bel buffet! Ho visto la ricetta alla prova del cuoco e l'ho subito provata vista la semplicità di preparazione.

Ingredienti:
Fettine di carpaccio
formaggio a fette
limone
rucola
sale
olio

Procedimento:

Prendete le fettine di sottofesa e disponetele una accanto all’altra sul piano di lavoro. Aggiustate di sale. Profumate la carne con la scorza grattugiata del limone. Stendete le fettine di formaggio e successivamente le foglie di rucola in modo da ricoprire interamente la superficie delle fettine. A questo punto, avvolgete il carpaccio in modo da ottenere dei rotolini.Infilzate con degli stecchini di legno avendo cura di mantenere una distanza di almeno un dito tra uno stecchino e l’altro per rendere più agevole il successivo porzionamento.

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