mercoledì 30 marzo 2016

Cookies

Finita la Pasqua, soprattutto chi ha figli si ritrova con chili di cioccolato da smaltire...aiuto! Ho dovuto per forza creare qualcosa per farne fuori almeno un po' e quindi non ho potuto resistere di provare la ricetta di mia zia Silva dei famosi cookies americani . Quel gusto di dolce/salato tipico di questi biscotti croccanti mi piace un sacco!

Ingredienti:
115 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero a velo
50 g di zucchero semolato
estratto di una bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
2 uova
180 g di farina 00
175 g di cioccolato fondente tritato (o gocce di cioccolato)
5 g di sale grosso
2,5 g di bicarbonato
Procedimento:
Aggiungere al burro lo zucchero a velo e lo zucchero semolato e mescolare con la frusta K della Kenwood Chef fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere quindi il resto degli ingredienti continuando a mescolare. Riempire un cucchiaino dopo l'altro con l'impasto e disporli in una teglia rivestita di carta forno, ben distanti l’uno dall’altro perchè in cottura tenderanno ad appiattirsi., non preoccupatevi quindi della forma...il forno penserà a tutto. Cucinare nel forno a 180° per 12-15 min.

Nessun commento:

Posta un commento