venerdì 27 novembre 2015

Angel Cake torta dietetica senza grassi


Ho scoperto questa torta perchè avevo la necessità di consumare  tantissimi albumi ed é stata una vera e propria rivelazione. L’angel cake è una famosa torta americana che deve il suo nome alla sua estrema sofficità e leggerezza, proprio per queste sue caratteristiche è stato definito “il cibo degli angeli. E' priva di grassi ...no olio, no burro, no tuorli, ma è comunque buona e sofficissima. 

Ingredienti:
160 g di farina 00
480 g  di albumi (circa 12 uova) a temperatura ambiente
6 g di cremor tartaro  (oppure la stessa dose di lievito chimico in polvere per preparazioni dolci)
300 g di zucchero semolato
4 g di sale
1 cucchiaino di estratto di mandorle amare (o 1 fialetta di aroma mandorle amare)
1 bacca di vaniglia

Procedimento:


Separate gli albumi dai tuorli (potete usare albumi a temperatura ambiente oppure scaldarli al microonde alla massima potenza 5-6 secondi alla volta). Una volta raggiunta la temperatura di circa 45 gradi, versate gli albumi nella ciotola di una planetaria. Azionate la planetaria a velocità media e non appena gli albumi inizieranno a diventare bianchi, aggiungete una parte dello zucchero(200 grammi), mentre la restante parte verrà aggiunta successivamente. A questo punto versate l'estratto di mandorle amare il cremor tartaro setacciato o il lievito e i semi della bacca di vaniglia. Non appena gli albumi saranno gonfi e spumosi spegnete la planetaria . A parte in una ciotola setacciate la farina.Quindi sempre nella stessa ciotola versate la parte restante dello zucchero e il sale. A questo punto trasferitevi gli albumi e incorporateli alle polveri molto delicatamente, mescolando dall'alto verso il basso con una spatolina per evitare che il composto si smonti. Versate il composto a mano a mano nella tortiera imburrata e infarinata. Cuocete la angel cake in forno statico preriscaldato a 190° per 30-35 minuti (se forno ventilato 170° per 25-30 minuti). Trascorso il tempo indicato, provate a punzecchiare l’angel cake con uno stecchino da spiedino e se uscirà asciutto, potete sfornare il dolce, altrimenti cuocetelo per qualche altro minuto. Sfornate l’angel cake è pronta.







Nessun commento:

Posta un commento