mercoledì 20 febbraio 2013

Taccole alla pancetta e curry

Ecco un piatto semplicissimo, molto veloce da realizzare e di sicuro successo. Il profumo del curry trasforma il sapore di questa semplice ricetta. Non è da tanto tempo che ho scoperto le taccole dette anche piselli mangiatutto, devo dire che mi piacciono e sono anche ricche di vitamine e ferro...insomma è arrivata anche per voi l'ora di assaggiarle se già non l'avete fatto...il problema sta solo nel trovarle!

Ingredienti:
piselli mangiatutto (taccole) lesse g 400
una fetta di pancetta g 100
1 cipolla
curry
olio d'oliva
sale

Procedimento:Riducete la pancetta a bastoncini; rosolate questi ultimi in un filo d'olio, quindi unite la cipolla tagliata finemente; fateli appassire per 5', quindi aggiungete le taccole già lessate e saltate il tutto per 5' circa, a fuoco medio; salate, aromatizzate con un pizzicone di curry, mescolate e spegnete. Servite ben caldo.

2 commenti:

  1. Le taccole... ecco, mi dimentico sempre della loro esistenza, eppure sono buonissime! Mi piace la tua ricetta!
    A presto,
    Alessandra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alessandra! Contenta di avertele ricordate :-)))))

      Elimina