Tacchino al radicchio rosso


Cosa ho nel frigo? Radicchio e tacchino...bene...che si fa?? Bisogna per forza combinarli insieme in qualche modo et voilà...ecco il risultato. Un invitante secondo da leccarsi i baffi e pronto anche in poco tempo. Alle volte è meglio vedere cosa c'é in frigo e provare piuttosto che partire da una ricetta e fare la spesa! Diciamo che è quello che mi succede più spesso nell'arco di una settimana, apro il frigo e decido...ma penso che capiti un po' a tutti così!!!

Ingredienti:
1 casco di radicchio rosso trevigiano
1 petto di tacchino
1 carota
1 costa di sedano
1 scalogno
burro
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di panna da cucina
acqua q.b. o brodo vegetale
sale


Procedimento:
Lavate il radicchio e tenetelo pronto in un contenitore a sgocciolare, poi fate un trito di carota, sedano e scalogno. In un tegame fate ammorbidire un po’ di burro quindi fate soffriggere dolcemente il trito. Aggiungete il petto di tacchino e fatelo rosolare a fuoco vivo da entrambi i lati per un minutino circa, quindi aggiungete il vino poco alla volta, salate e continuate la cottura per altri 7-8 minuti circa (la cottura dipende dal pezzo di tacchino).Ora sgocciolate il tacchino, tagliatelo a fettine sottili o a pezzetti e tenetelo da parte. Nello stesso tegame fate appassire le foglie di radicchio coprendo con un coperchio per 10/15 minuti circa (se necessario aggiungete un po’ d’acqua oppure qualche cucchiaio di brodo vegetale). Infine aggiungete nuovamente le fettine di tacchino, fatele insaporire a fuoco dolce per qualche minuto aggiungendo a piacere parmigiano reggiano grattugiato e due cucchiai di panna da cucina. Aggiustate di sale e servite.

Commenti

  1. che bontà...volevo invitarti al mio contest che è iniziato ieri:
    http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
    Spero che parteciperai!!!!
    Ale

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  2. Sfiziosissima questa ricettina!!!

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  3. ecco un secondo ricco di gusto ottimo il radicchio e ottimo preparato cosi con la carne...brava
    lia

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  4. @Ale: grazie dell'invito, se ho un po' di tempo partecipo!
    @Memole: grazie!!
    @ Natalia e Pina: contenta che vi piaccia!!!!! Ciaooooo!!

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