martedì 27 novembre 2012

Risotto verza e salsiccia


Il risotto con verza e salsiccia è una ricetta facile da proporre per una cena d’autunno, appunto quando la verza la troviamo bella e di stagione al supermercato. La salsiccia poi con la verza...non vi dico nemmeno come ci sta...da leccarsi i baffi! Con questa ricettina, tenendo il riso bello al dente si può creare anche qualcos'altro...che vi svelerò prossimamente! La verza si riesce ancora a trovare di stagione al supermercato quindi...pronti via!!!

Ingredienti:

200 g salsiccia
400 g riso
1 cipolla
1 carota
300 g verza
50 gr parmigiano
1 bicchiere vino bianco
1,5 l brodo vegetale
olio extravergine di oliva qb
sale qb
burro 100 gr

Procedimento:
Fare un soffritto di cipolla e carote, pulire e lavare bene la verza , tagliarla a joulienne aggiungerla al soffritto e farla rosolare insieme alla salsiccia. Aggiungere il vino bianco e far evaporare. Aggiungere il riso e tostare, continuare la cottura aggiungendo di tanto in tanto il brodo bollente, cuocere il tempo indicato sulla confezione. Mantecare con burro e grana. Aggiustare di sapore e servire.

4 commenti:

  1. Un mix di ingredienti da leccarsi i baffi!
    dev'essere buonissima..

    RispondiElimina
  2. @Memole, Flora, Elisabetta: Grazie!!!!!

    RispondiElimina