giovedì 6 settembre 2012

Fagottini in sfoglia di verdure



E' ormai quasi un anno che puntualmente ogni settimana davanti alla porta di casa mi viene recapitata una cassettina piena di frutta e di verdura, ogni martedì è una festa! Tutti questi colori, questi profumi...viva la Biokistl (cassettina bio)!!!! È stata proprio una scelta azzeccata per la nostra famiglia, mangiamo più frutta e più verdura, è sempre fresca, sempre varia, ogni tanto conosco qualche verdurina nuova, mi posso sbizzarrire con le ricette più strampalate :-))) e soprattutto non devo scomodarmi ad andare a comprare sempre frutta e verdura fresche. Quando non so come usare l'ultima verdura rimasta taglio tutto a pezzettini infilo tutto in una pasta sfoglia, ci aggiungo un po' di formaggio e via....squisita!!!

Ingredienti per 4/6 persone


1 cipolla
2 carote tagliata a joulienne
1 broccolo
1 zucchina tagliata a joulienne (o 2 se piccole)
1 peperone
1 porro (solo la parte bianca), tagliato a fettine sottili

2 pomodori
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di origano secco
400 g di pasta sfoglia scongelata
125 g di fontina (o emmental) a cubetti molto piccoli
1 uovo sbattuto
sale e pepe nero macinato al momento
semi di sesamo per guarnire

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180 °C. Tagliate la verdura a cubetti o a joulienne (dipende dalla verdura) e cuocetela per 5 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata. Scolatela bene. Scaldate l'olio in una padella capiente e saltate la verdura con sale, pepe e origano per circa 10 minuti. Stendete la pasta molto sottile su un piano di lavoro leggermente infarinato. Tagliatela a rettangoli di circa 8 x 10 cm. Distribuite le verdure al centro di 8 rettangoli e aggiungete il formaggio a dadini. Spennellate i bordo della pasta sfoglia con l'uovo e coprite con un altro rettangolo di pasta, comprimendo i bordi per chiudere bene i fagottini. Incidete il lato superiore dei fagottini in modo da far fuoriuscire il vapore durante la cottura. Distribuite i semi di sesamo sui fagottini e disponeteli sulla piastra da forno con la carta da forno e cuoceteli per circa 15-20 minuti, o finché saranno dorati. Serviteli caldi o a temperatura ambiente.  

3 commenti:

  1. dei fagottini molto golosi , un modo diverso di portare le verdure a tavola

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  2. Non potrei vivere senza pasta sfoglia, ed essendo vegetariana, questa ricettina mi piace assai!!!! ^.^

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  3. @Günther e Lamiciacleo: grazie ragazzi, e per te Micia essendo vegetariana...ti ho conquistata :-)))

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