Cavolfiori viola in pastella


Oggi martedì grasso dovevo per forza pubblicare qualcosa di bello grasso e fritto, ma non sono andata così sul pesante all'interno...verdura!!! Voi li avevate mai assaggiati i cavolfiori viola? Io no, mi ci sono imbattuta proprio l'altro giorno ed ero così curiosa di assaggiarli...a dir la verità mi sono sembrati molto simili a quelli bianchi, ma il colore da quel tocco in più...diciamo sono più chic :-)))! La ricetta della pastella me l'ha fornita la mia cara zietta siciliana, lavora in un ristorante in un piccolo piccolissimo piccolissimissimo paese di Sferro in provincia di Catania-Paternò, e mi dice che le verdure preparate con la sua pastella vanno a ruba...quindi da preparare assolutamente!! Non mi ha dato le quantità...lei fa tutto ad occhio, l'importante è dosare l'acqua quanto basta per fare in modo che l'impasto sia omogeneo e avvolgente.

Ingredienti:
1 cavolfiore viola (o bianco...è uguale)
farina
acqua
1 uovo
parmigiano reggiano grattuggiato
sale
pepe
prezzemolo tritato
1/2 bustina di lievito in polvere
Olio per friggere
Procedimento:
Preparare la pastella unendo tutti gli ingredienti (escluso il cavolfiore ovviamente), e regolare l'acqua in modo che l'impasto sia omogeneo e avvolgente, lasciar riposare, nel frattempo dividere il cavolfiore in cimette e scottarle in acqua salata e bollente per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare le cimette, passarle nella pastella e friggerle in abbondante olio caldo. Servire ancora calde e croccanti.

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