lunedì 29 agosto 2011

Pizza integrale alle cipolle con stracchino






Una pizza un po' diversa dal solito perchè integrale e soprattutto perchè mancano gli ingredienti basilari: il pomodoro e la mozzarella. Si potrebbe definire quasi una focaccia! So che con questo caldo accendere il forno non è il massimo...se nella vostra città ci sono ancora oltre i 30 gradi vi consiglio di spostare la cena a base di pizza a settembre...dai non manca molto!!

Ingredienti:
400 g di cipolle bianche
300 g di stracchino
40 g di olive taggiasche
1 mazzetto di timo
olio extravergine
sale
pepe

Per la pasta:
300 g farina integrale
200 g farina 00
30 g lievito di birra
1 tuorlo
2.5 dl di latte
1 cucchiaino di zucchero
4 cucchiaini di sale
30 g olio extravergine

Procedimento:




Preparate la pasta della pizza con gli ingredienti elencati. Sbucciate le cipolle, tagliatele a spicchi sottili e soffriggeteli dolcemente in una padella con 6 cucchiai d'olio per 5-6 minuti, quando sono appassiti conditeli con sale, pepe, e qualche fogliolina di timo. Stendete la pasta su due placche da forno, punzecchiatela con una forchetta e distribuitevi sopra lo stracchino a pezzetti, le cipolle e le olive. Condite con un filo d'olio, sale, pepe, profumate con il timo rimasto e infornate per circa 20 minuti a 200 gradi, servite subito.

9 commenti:

  1. che meraviglia! adoro la pizza. questa è veramente deliziosa, ciao ciao

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  2. Quanto mi piace l'insieme di questi ingredienti, una pizza eccezionale! Complimenti!

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  3. Buonissima, mi piace da matti la pizza bianca, io di solito la faccio radicchio e zola ma anche la tua mi ispira un sacco!!

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  4. Ciao!metti un tuorlo nella pasta? non avevo mai provato così! io adoro la pizza integrale..mi sembra più saporita e sta molto bene se fatta "bianca".. non parlaimo dei condimenti perchè immagino fosse deliziosa!mi unisco al tuo blog.. con queste ricettine come fare sennò? a presto.. ti aspetto anceh da me :-) ciao

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  5. Gradisco anche la focaccia al posto della pizza che assaggerò a settembre, tanto mancano pochi giorni! Un Grandissimo abbraccio e a presto

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  6. Dev'essere buonissima, tra le olive e il timo, avrà anche un profumo invitante..

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  7. @ nonna Luisa: mmmmm...mi ispira anche la tua!! Bell'idea!
    @ Luisa: si così ho trovato la ricetta su cucina moderna ed è venuta bene!!
    @Creatività: Pizza o focaccia sempre buOna è :-))
    @ tutte le altre: grazie!!!

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