Cavolfiori al forno speziati

 


Ho trovato il modo di cucinare i cavolfiori senza puzzare per forza la cucina. Di solito li lessavo sempre prima o li cucinavo al vapore e poi li gratinavo al forno, invece ho scoperto che mettendoli direttamente in forno si cucinano comunque, ci vuole un po' di più ok, ma almeno evito di dover per forza aprire un bel po' le finestre per arieggiare. Questa ricetta mi ha conquistato perché li rende molto appetitosi, provare per credere!

Ingredienti

1 cavolfiore (o piccoli cavolfiori di tre colori che si trovano confezionati al supermercato)

60 g di parmigiano reggiano

1,5 cucchiai di paprika dolce

1 cucchiaio di origano secco

1,5 cucchiaini di aglio in polvere

1 ciuffo di prezzemolo

sale q.b.

olio q.b.

Procedimento

Se avete un unico cavolfiore tagliatelo a fette dello spessore di circa 1,5 cm. Se invece avete i piccoli cavolfiori colorati tagliateli al massimo a metá. 

In una terrina mescolate tutti gli ingredienti e cospargete sui cavolfiori tagliati. Trasferite la teglia in forno statico a 210°C per circa 30 minuti, o il tempo necessario affinché il cavolo risulti tenero.

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