lunedì 22 ottobre 2018

La torta di mele con acqua e senza burro



Oggi vi propongo una torta che mi ha letteralmente conquistata perchè oltre ad essere buonissima e sofficissima è preparata senza burro e al posto del burro ... poco olio e....acqua!!! Una torta postata da una mia amica foodblogger di Bolzano, che vi consiglio assolutamente!

Blog dulcisinforno


Ingredienti (tortiera tonda da 24 cm)
250 g di farina
220 g di zucchero
100 ml di olio di semi
100 ml di acqua a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
3 mele Golden medio/piccole
3 uova medie
scorza di 1 limone grattugiata
1 spolverata di cannella
zucchero a velo per decorare

Procedimento:
Accendete il forno a 180°, sbattete le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio, l’acqua, la scorza di limone grattugiata, la farina setacciata con il lievito. Continuate ad amalgamare, finchè il composto non sarà liscio. Sbucciate le mele e tagliatele a fette. Tagliate 1 mela e mezza a dadini con un affetta verdura.  Imburrate e infarinate una tortiera tonda apribile da 24 cm Versate all’interno l’impasto. Utilizzate le altre mele tagliate a fettine per la decorazione a raggiera. Infornate nel forno statico preriscaldato a 180° per ca. 50 minuti. Fate la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno. Spolverate di zucchero a velo e servite.

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