Rose di mele
Una ricetta scenografica ma semplice, adatta per un buffet o la merenda dei bambini. A vederle sembra difficile realizzarle, ma non è così basta un attimo di manualità e via. Sane, gustose e belle...meglio di cosí!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele preferibilmente rosse
confettura di pesche o albicocche
zucchero semolato
1 limone
zucchero a velo
cannella
zucchero a velo
Procedimento:
Lavare accuratamente le mele, dividerle a metà,
privarle del torsolo e senza sbucciarle
tagliatele a fettine molto sottili. Sistemare le fettine in una ciotola
con un po’ di acqua e succo di limone. Scolare molto bene le fettine di mele, disporle su di una placca
rivestita con carta forno e cospargerle uniformemente con zucchero
semolato. In forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti, devono risultare leggermente ammorbidite. Sul piano lavoro leggermente infarinato srotolare la pasta sfoglia,
nel senso della larghezza dividerla in strisce larghe 4 cm circa. Spennellare su ogni striscia un po’ di confettura, disporre le
fettine di mele lungo la metà alta della striscia sovrapponendole
leggermente. Le fettine di mela devono fuoriuscire dalla striscia di
pasta sfoglia. Spolverare le fettine di mele con cannella in polvere. Ripiegare sulle fettine di mela la parte di pasta sfoglia libera e
arrotolare su se stessa per formare le rose di mele (secondo me è meglio tagliare prima a metà la striscia così una volta arrotolate le rose di mela risulteranno più piccoline e più invitanti. Ripetere
l’operazione con le altre strisce. Sistemare le rose di mele con pasta sfoglia su di una teglia
rivestita con carta forno (io le ho messe nella teglia imburrata dei muffin, così evitano di aprirsi in cottura), cospargere un po’ di zucchero a velo e far
cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti (dipende dal
forno) devono risultare dorate. Servire le rose di mele con pasta sfoglia tiepide o fredde con una generosa spolverata di zucchero a velo.
Che meraviglia questo piatto!!!!
RispondiEliminaDavvero interessante :) Grazie
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