lunedì 5 ottobre 2015

Torta di prugne altoatesina (Zwetschgenkuchen)


Finisce l'estate, inizia l'autunno ed ecco prugne ovunque, buone croccanti e dolcissime, i miei bimbi ne vanno pazzi quindi ne approfitto per infornare questa squisita torta, la cui ricetta mi è stata data da un'altoatesina d.o.c.  Utilizzando le quantità fornite riuscite a fare un'intera teglia da forno bella grande, se volete utilizzare solo la metá degli ingredienti potrete usare una tortiera normale.

Ingredienti (per una teglia grande da forno, altrimenti usare la metà degli ingredienti per una tortiera media):
250 gr di burro
250 gr di zucchero
4 uova
400 gr di farina
un po' di latte
una bustina di lievito
zucchero vanillinato
mezza buccia di limone grattugiato

1 kg di prugne

Procedimento:

Montare il burro con lo zucchero e aggiungere nell'impastatrice il resto degli ingredienti, la quantità 
di latte deve essere aggiunta in base alla densità dell'impasto, deve risultare non liquido ma  abbastanza consistente in modo da far si che le prugne non affondino. Versare il composto su una teglia da forno ricoperta da carta da forno e livellare. Lavare e tagliare le prugne, disporle sull'impasto e far cuocere a 175 gradi per circa mezz'oretta. Una volta pronta dare una spolverata di zucchero a velo.

1 commento:

  1. Sono certa piacerebbe anche a me oltre che ai tuoi bimbi

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