mercoledì 12 novembre 2014

Rotolo rustico




Una ricetta da preparare quando si fanno festicciole e ci sono tante bocche da sfamare...una ricetta della cucina napoletana ed ė davvero molto buona! Ovviamente poi si può farcire con quello che si vuole quindi ci si può sbizzarrire con la fantasia! Io ho fatto la variante con i pomodorini e la scamorza...gustoso! Carina come ricetta perché si può preparare anche insieme ai bimbi, loro si divertiranno un sacco a mettere tutti gli ingredienti sopra l'impasto.

Ingredienti:

500g.farina
2 uova intere
100g.burro
1 cucchiaio raso sale
1 cucchiaio raso di zucchero
100 cl.latte 
1lievito di birra
+1 uovo per spennellare
200g.scamorza dolce o affumicata
1 confezione di pomodorini
 Spezie per condire i pomodorini (sale, pepe, olio, timo, origano)

Procedimento:Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Impastare la farina con il lievito e il latte tiepido il sale lo zucchero le 2 uova il burro. Lasciare lievitare per 1 ora. Nel frattempo tagliare i pomodorini a metà metterli su una teglia con carta da forno e condirli con le spezie. Infornare per almeno tutto il tempo della lievitazione a 150-180 gradi. Finito di lievitare stendere una sfoglia sottile e mettere sopra le fette di  formaggio, i pomodorini al forno,arrotolare e mettere sulla teglia del forno,praticare sopra dei tagli e passare con un pennello l'uovo sopra.infornare per 30 minuti a 180 gradi.

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