venerdì 1 agosto 2014

La torta Angry Birds e il pan di Spagna buonissimo!


3 anni del mio ormai ometto Michael e come non potevo preparargli una torta di questi simpatici uccelletti che ormai invadono la mia casa? Anche il suo copriletto è invaso dagli Angry Birds e così di buona lena tutta la famiglia si è impegnata a creare questi uccelletti, ad eccezione della mia piccola che invece creava solo danni! Questa volta ho sperimentato il pan di Spagna del pasticcere Montersino e mi sa che non lo mollerò più ... così buono non mi era mai venuto.
Ingredienti Pan di Spagna (2 tortiere da 18 cm):
250 g di uova intere
175 g di zucchero
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
1 bacca di vaniglia bourbon 

Procedimento:
In un pentolino scaldate le uova intere con lo zucchero e la vaniglia fino a raggiungere i 45 gradi (provate con il dito, non deve scottare, solo caldo), mettete nella planetaria le uova scaldate e aiutandovi con la frusta montate fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Togliete dalla macchina e aggiungete a mano con un cucchiaio la farina setacciata insieme alla fecola di patate, miscelando il tutto delicatamente dal basso verso l'alto. Versate il composto ottenuto nello stampo imburrato e cuocete in forno a 190 gradi per circa 20 minuti.

2 commenti:

  1. After checking out a number of the articles onn your site, I honestly appreciate your way of
    blogging. I book marked it to my bookmark webpage
    list and will be checking back in the near future.
    Please check out my web site as well and let me know
    what you think.

    Also visit my homepage: pou hack download

    RispondiElimina
  2. Great post! We are linking to this particularly
    great post on our site. Keep up the good writing.

    Visit my website african mango plus ingredients

    RispondiElimina