martedì 30 luglio 2013

La torta di Peppa Pig e il Pan di Spagna semplificato


Vista la passione sfrenata di mio figlio per Peppa Pig (ma quale messaggio subliminale lanceranno in questo cartone animato per stregare i bimbi?), per i suoi due anni non potevo che armarmi di pazienza e creare tutti i personaggi di Peppa che saltavano nella pozzanghera di fango...direi missione compiuta...dovevate vedere la faccia del mio piccolo quando l'ha vista! Per di più ci siamo anche travestiti da mamma e papà pig! Che ridere! Per l'occasione ho creato una torta di pan di Spagna con crema pasticcera e crema chantilly...delizia! Per l'occasione vi scrivo la ricetta del pan di Spagna isn una teglia tonda diametro 20, io l'ho fatta molto più grande  e quadrata (35*30) e ho moltiplicato gli ingredienti per 3!
Ingredienti pan di spagna tondo da 20
3 uova
75 g di farina
50 g di maizena
6 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
Procedimento:
Montare le chiare con 2 cucchiai di zucchero. Montare i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente e 4 cucchiai di zucchero e la vanillina. Unire gli albumi ai rossi e poi la farina, la maizena e il lievito e mescolare dal basso verso l'alto con un mestolo. Infornare per 35 min a 165 gradi.

4 commenti:

  1. Auguri per il tuo piccolino!
    Proverò questa ricetta per il prossimo pan di spagna, per il momento ti faccio i miei complimenti per la decorazione.

    Gabriella

    RispondiElimina
  2. ma che bella complimenti e auguri al duenne! ;-)

    RispondiElimina
  3. Grande blog, verrò di nuovo qui!
    La ricetta è incoraggiante, sembra grande!

    RispondiElimina