domenica 7 giugno 2009

Penne radicchio e ricotta


Un primo veloce da preparare anche all'ultimo minuto! Questa una ricetta che avevo fatto mesi fa, ma mi ero dimenticata di pubblicare...niente di difficile e le quantità possono essere tranquillamente messe ad occhio! Buon appetito!

Ingredienti:
cipolla
speck
olio
radicchio
ricotta
pennette

Procedimento:
Soffriggere in olio cipolla e speck, aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e lasciare stufare, aggiungere la ricotta e mescolare. Cuocere le penne aggiungere al condimento.

13 commenti:

  1. Ho mangiato la pasta ieri sera ma mi fai venire voglia di farla anche a pranzo!!!

    RispondiElimina
  2. buonissimi..se sono veloci ancora meglio!
    ciao
    vale

    RispondiElimina
  3. buooooona....ciao e buon weekend.ciao katia

    RispondiElimina
  4. squisito questo piatto!

    RispondiElimina
  5. Direi, che questo piattino ci starebbe bene sempre..sia a pranzo che a cena e d effettivamente è facile e veloce..!!Brava denise!!

    RispondiElimina
  6. Posso solo dire che son buonissime!!!! bacioni...

    RispondiElimina
  7. Buone, sane, semplici, allegre....che si vuole di più? Baciotti :-D

    RispondiElimina
  8. C'è un raggio di sole per te da me!!

    RispondiElimina
  9. adorabile questa pasta, di quelle che piacciono a me, veloci e piene di sapori!
    buona settimana!

    RispondiElimina
  10. Cara Denise,

    un assaggio delle tue pennete non me lo farei certo mancare oggi..

    RispondiElimina
  11. @ tutte: grazie grazie e ancora grazie!!

    RispondiElimina
  12. Questa è una ricetta semplice ma è molto invitante...Mi sa che la proverò anch'io, e poi il radicchio non l'ho ancora assaggiato, quale migliore occasione? :)

    RispondiElimina
  13. ottimo per il periodo estivo, leggero.... qualche suggerimento: non mettere olio quando soffriggete la cipolla basta il grasso dello speck; non stufate il radicchio troppo a lungo cosi rimane piu crocante!!!

    RispondiElimina