Torta ricotta e nutella


Ecco qui una torta che mi ha conquistato al primo assaggio ed ho preparato svariate volte perché davvero gustosa e facile da preparare. Quando si taglia si riesce a distinguere anche visivamente lo strato di nutella e il bianco della ricotta, devo dire che insieme ricotta e  nutella sono una bomba, accompagnate poi dal croccante della pasta frolla ... vi lascio immaginare. La ricetta originale prevede nel ripieno di ricotta 150 g di zucchero e 2 uova, io ho eliminato le uova del ripieno e diminuito lo zucchero...devo dire che si alleggerisce e non toglie nulla al sapore. Cerco di usare una ricotta non troppo cremosa ma abbastanza consistente in modo che risulti anche senza uova bella soda dopo la cottura.



Ingredienti pasta frolla

400 g farina

200 g zucchero

150 g burro

2 uova

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

Ingredienti ripieno

300 g ricotta

100 g zucchero

100 g nutella

Procedimento:

Preparare la pasta frolla e stenderne piú di metà sulla carta forno, poi posizionarla nella teglia da crostate, stendere sopra la pasta frolla prima uno strato di nutella poi uno strato di ricotta e zucchero mescolati, piegare i bordi di pasta frolla in modo da chiudere la torta. Inserire il resto della pasta frolla in uno schiacciapatate e far ricadere i filetti di pasta sulla torta in modo da ricoprire bene il tutto. Infornare a 180° per circa 30-40 minuti.

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