Rotolo di pizza salsiccia e friarielli

La pizza arrotolata o rotolo di pizza è facile e veloce da preparare senza impastare più di tanto, una vera goduria per il palato. La preparo soprattutto in occasione di feste quando devo preparare qualcosa di salato, anche perché è buono anche freddo, di solito la condisco con salsiccia friarielli e provola, ma il ripieno è a piacere.

Ingredienti:

400 ml di acqua

7 g di lievito di birra

20 ml di olio d'oliva

550 g di farina 00

20 g di sale

friarielli

salsiccia

provola 

Pomodoro

olio

Procedimento:

Versa 400 ml di acqua in una grande bacinella, aggiungi il lievito da sciogiere, l'olio, versa la farina, mescola un pó con un mestolo , aggiungi 20 g di sale e continua a mescolare, metti un'ora a riposo nella stessa bacinella coperta, mescola ancora un pò con il mestolo e rimetti un'altra ora a riposo. Versa un po' di farina sul tavolo e svuota l'impasto sopra, dividi in due e crea i panetti facendo un po' di pieghe, metti ancora a lievitare i due panetti per 6 -7 ore. Ora puoi creare due teglie e farcirle come vuoi. Chiudi arrotolando la pizza, distribuisci sopra del pomodoro e olio e metti in forno a 250 gradi per circa 15-20 minuti. Lascia un po' raffreddare e poi puoi tagliare a fette.

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