Biscotti di pasta frolla decorati
Se volete rendere i vostri bambini felici fategli decorare i biscotti...non c'é gioco più divertente di impastricciarsi le mani di cioccolato e zuccherini. La ricetta è molto semplice e con le formine potete sbizzarrirvi. Questi biscotti che vedete in foto sono stati fatti e decorati solo ed esclusivamente dai bambini della classe di mio figlio solo con la mia supervisione...direi ottimo lavoro dei bimbi!
Ingredienti:
400 g di farina
175 g di burro freddo
125 g di zucchero a velo
1 bustina di zucchero vanillinato
2 uova
scorza limone grattugiata
Per decorare:
cioccolato fondente
zuccherini colorati
Procedimento:
Setacciare
la farina ed il lievito sulla spianatoia, formare una fontana
aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, la scorza di limone
grattugiata, le uova e il burro freddo tagliato a pezzettini. Impastare
velocemente gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia. Avvolgere
la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciare riposare in
frigorifero per due ore (se fate tutto con l'impastatrice non serve far riposare la pasta). Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata e
fomare una sfoglia dello spessore di 3-4 mm. Con una metà della pasta
ritagliare degli anelli, con l'altra metà dei dischetti della stessa
grandezza. Disporre sulla placca ricoperta con carta da forno. Cuocere
in forno a 180° per circa 10 minuti. Far raffreddare. Sciogliere il cioccolato a bagno maria, intingere metà biscotto nel cioccolato, adagiarlo sulla carta da forno e decorare con gli zuccherini.
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