Bastoncini all'arancia
Ingredienti:
per la pasta:
250 g farina 00
1 cucchiaino di lievito
75 g zucchero
1 bustina zucchero vanigliato
1 presa di sale
1 uovo
125 g burro freddo
per il ripieno:
125 g mandorle macinate
150 g zucchero
buccia d'arancia grattuggiata
succo di 1 arancia (o 2 se sono piccole)
per la glassa:
50 g zucchero a velo
1 cucchiaio succo d'arancia
Procedimento:
Impastare gli ingredienti dell'impasto energicamente e far riposare in frigo per 30 minuti. In una bacinella mescolare gli ingredienti del ripieno. Dividere l'impasto in due e stenderli ognuno sulla carta da forno formando due quadrati. Sopra un quadrato splamare il ripieno lasciando libero il bordo di mezzo cm. Sovrapporre la seconda sfoglia, comprimere i bordi, forare la superficie con una forchetta. Cuocere 20 min a 200°. Stemperare zucchero a velo e succo d'arancia e spalmare sul dolce ancora caldo e tagliare subito a quadratini.
devono essere deliziosi....MIA!!!
RispondiEliminadeliziosi agli agrumi!
RispondiEliminaChe delizioso sapore e profumo devono avere con l'aroma dell'arancia, brava ciao
RispondiEliminabuonissimi biscottini! Vorrei provarli peccato solo che ho finito le ultiem arance... :( SIGH!!
RispondiElimina@Mil, Mary e Stefania: grazie a tutte ragazze!!! Buon week end e buoni biscottini!!!
RispondiElimina@ Federica: noooooooooooooo...bisogna comprarle assolutamente!! :-)))))
una bustina lievito vanigliato ma di che grandezza
RispondiEliminarispondi si tratta della vanillina per caso
RispondiEliminazucchero vanigliato scusa
RispondiEliminama ci sei oppure
RispondiElimina