Crocchette di patate ricotta e salvia

250 g di patate
1 uovo
180 g di ricotta
10 foglie di salvia
pangrattato
olio di semi per friggere
sale
pepe
Procedimento:
Mettete le patate in acqua salata e portatele a bollore lasciandole cuocere fino a renderle tenere. Schiacciate le patate ancora calde e unite poco sale e pepe, la ricotta e la salvia tritata. Lasciate raffreddare in frigorifero e formate delle palline. Passate le crocchette nell'uovo sbatutto, poi nel pangrattato (potete ripetere due volte l'operazione) e friggetele in olio caldo. Scolatele su carta assorbente da cucina, salatele leggermente e servite. Cottura: 35 minuti
Buone e veloci, ottima ricetta! Proverò a cuocerle in forno dovrebbero essere ugualmente buone (purtroppo non posso mangiarle fritte)
RispondiEliminaSemplici e golosissime. Dei bocconcini deliziosi. Sì Eli, penso che in forno vengano altrettangto bene, forse più delicate ancora!
RispondiEliminaBrava Deni, sempre alla ricerca di cose veloci e soprattutto buonissime... per chi come mè non ha molto tempo per cucinare tra lavoro e bimba!! Gabry & Kristel
RispondiEliminacrocchette patate e ricotta....?!
RispondiEliminammmmmmmm gnam che buone ne prendo una per gustarla
ciao da lai
Ciao è un piacere fare la tua conoscenza , il tuo blog è splendido, come le crocchette che hai proposto oggi!! Spettacolari.
RispondiEliminache belle crocchette, per me vanno bene in ogni occasione... ;-P ...golosa....
RispondiEliminaFrancesca
@ Eli: purtroppo in forno non vengono un granchè...ho provato, ma il risultato non è stato eccezionale...uff!!
RispondiElimina@ Barbara: si, sono più delicate, ma non sono venute buonissime quelle che ho provato a fare in forno...peccato!!
@ Gabry e Kristel: Ciaooooooooooooooooooo!!! Ma che piacere!!!!! Questa è una ricetta che piace sicuramente anche alla Kristel, un superbacione!!!
@ Natalia e pina: siiiiii, con piacere!!
@ Giusi: Wow, quanti complimenti...un supergrazie allora! Il piacere nel conoscerti è tutto mio! Ciao ciao
@ Aquolina: grazie cara...golosa...a chi lo dici!!
ciao, forse non ho fatto raffreddare a sufficienza in frigo il composto...la moglie stava arrivando a casa...ma facendole friggere la prima volta si sono sciolte..la seconda ho dovuto friggerle pochissimo per evitare il problema...cosa ho sbagliato ? grazieeeee
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