Pasta frolla raffinata e spitzbuben


Un'altra pasta frolla e altri biscotti! Vi conviene fare una bella quantitá di questo tipo pasta frolla difatti è molto versatile, potete usarla sia come base dei florentiner, sia per fare i famosissimi spitzbuben, sia per fare biscotti semplici di tutte le formine di Natale possibili e immaginabili...magari anche da appendere sull'albero, decorandoli con il cioccolato, le perline, la glassa, insomma con la fantasia ci si può sbizzarrire.


Ingredienti:

600 g di burro

300 g di zucchero a velo

2 uova intere

1 kg di farina 00

16 g di lievito in polvere per dolci (si può anche non mettere)

un pizzico di sale

2 bustine di vanillina

1 limone (scorza grattugiata)


Per farcire

marmellata a piacere (meglio se di albicocche o lampone)

zucchero a velo


Procedimento:


Setacciare la farina ed il lievito sulla spianatoia, formare una fontana aggiungere lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, le uova, il burro freddo tagliato a pezzettini e un pizzico di sale. Impastare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia. Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora (Se usate l'impastatrice non serve farla riposare in frigo). Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata e fomare una sfoglia dello spessore di 3-4 mm. Con una metà della pasta ritagliare degli anelli, con l'altra metà dei dischetti della stessa grandezza. Disporre sulla placca ricoperta con carta da forno. Cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti. Far raffreddare. Cospargere gli anelli con lo zucchero a velo. Spalmare i dischetti con la marmellata e ricoprirli con gli anelli.

Commenti

  1. che belli oltre a buoni!

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  2. devo provarla anch'io questa dose per la frolla!!! :-)

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  3. mamma mia!!! Quanto burro, dev'essere deliziosa ;)

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  4. Grazie per la ricetta! che bello il blog...e il titolo!
    Ciao da Francesca

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  5. quando vedo i biscottini di frolla, mi viene un'irrefrenabile voglia di addentare il monitor!
    Buonissimi!!!!!!

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  6. Ma quante ricette di frolla ci saranno? Io penso qualche migliaio... Ho preso anche la tua così allargo gli orizzonti...CIAO!

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  7. Il fine settimana scorso in Alto Adige ho fatto il pieno di Stampini per i biscottini....ora mi posso sfogare!!!Grazie denise per la ricetta!!

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  8. adoro i biscottini come questi! con il the sono irresistibili, uno via l'altro!
    auguri per le prossime feste!

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  9. che bellini!!! Gnam gnam hanno un aspetto troppo goloso!!!

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  10. @ iana: già...il burro è tanto, ma è tanta anche la farina, in proporzione insomma...certo a dieta non bisogna essere per mangiarne più di uno!

    @Micaela: provala, vedrai che ti servirà per tanti tipi di biscotti, meno lavoro+produzione!

    @ aquolina: grazie!! Sono contenta ti piaccia il titolo del blog!!!! E' un po' come il nome di un figlio...ahhahhah!!

    @ eli: attenta ai denti!!!

    @ nonnagiulo: giá, sono un'infinità...prima o poi le proverò tutte pure io!!

    @Morena: sei stata in Alto Adige??? Che belloooooooooooooooo!!!!! Se passavi a trovarmi ti allungavo due biscottini!! Hai fatto bene a comprare le formine qui, ne trovi veramente di tutti i tipi e per tutti i gusti!

    @Asimo: grazie e buone feste anche a te!

    @Luna e Mary: grazie ragazze!!!

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