Torta fichi e cioccolato
Non avete tanto tempo e volete fare una torta velocissima e fichissima?? Questa è la torta che fa per voi! La stagione dei fichi sta passando ma con gli ultimi che ho trovato al supermercato ho provato a fare questa torta semplice trovata online tutta mixata nel frullatore...di solito non è mia prassi, uso sempre l'impastatrice ma data la fretta ho provato. Una torta diversa dal solito, oltretutto i fichi con il cioccolato si sposano benissimo!
Ingredienti:
4 fichi maturi
2 uova
60 ml di olio di semi
50 ml di latte
200 g di farina 00
80 g di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
vaniglia q.b.
1 pizzico di sale
2 fichi da posizionare sopra prima della cottura
Procedimento:
Metti nel frullatore i 4 fichi a pezzi, le uova e l'olio, frulla fino ad ottenere una crema. Versa in una ciotola e aggiungi farina, lievito, vaniglia e sale e mescola bene. Aggiungi le gocce di cioccolato, trasferisci nello stampo e decora con i 2 fichi tagliati a spicchi sopra. Cuoci in forno ventilato a 180 gradi per 40 minuti circa. Servila anche insieme alla panna o una pallina di gelato.
Commenti
Posta un commento