Garganelli vongole e pistacchi



Tempo fa avevo fatto una crociera dove non ho potuto fare a meno di partecipare al corso di cucina dello chef che ci ha insegnato a preparare questo piatto delizioso pronto in poco tempo. Poi grazie ai pistacchi del Bronte che mi porta sempre mia zia dalla Sicilia con questa ricetta ho potuto sbizzarrirmi ... vongole e pistacchi un binomio da urlo!

Ingredienti:
80 gr garganelli
150 gr vongole
50 gr di granella di pistacchi
aglio
olio
4 foglie di basilico fresco
scorza di limone
peperoncino
vino bianco q.b.
 
Procedimento:
Tritare i pistacchi (se non sono già tritati) insieme all'aglio, le foglie di basilico e l'olio. Saltare in padella le vongole in un poco di olio evo aromatizzato con aglio e peperoncino, salare leggermente e sfumare poi con un po’ di vino bianco. Intanto cuocere i garganelli, scolarli e farli saltare in padella con le vongole, aggiungere il pesto e la scorza di limone tritata e servire.

Commenti

  1. mi piace molto questo accostamento vongole e pistacchio, brava una della idea

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