Torta morbidissima al cioccolato fondente
Di questa torta sono innamorata per 3 motivi:
1. è semplicissima
2. è morbidissima
3. mi ha fatto consumare un sacco di cioccolato fondente che avevo in casa (uova di Pasqua)
La sua morbidezza è disarmante, dopo un morso vuoi subito farne un altro e un altro ancora dovete provarla, l'ho trovata casualmente sul web perché volevo sbarazzarmi di un po' di cioccolato. Prossimamente voglio provarla anche con il cioccolato al latte visto che devo farne fuori anche di quello, poi vi dirò. Ma con il cioccolato fondente il risultato è garantito!
Ingredienti:
100 g di farina 00 (oppure 50 g di farina e 50 g di fecola di patate)
200 g di cioccolato fondente
130 g di burro
230 g di zucchero
6 uova medie
1 bustina di lievito
zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro tagliati a pezzetti.
Nel frattempo montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Amalgamare
bene il cioccolato e il burro fusi e lasciare riposare per alcuni
minuti. Accendere il forno a 180°, modalità statico, così al termine
della preparazione sarà quasi giusto a temperatura.
Aggiungere il cioccolato fondente e il burro al composto di uova e zucchero.
Mescolare
dal basso verso l’alto per non smontare il composto e aggiungere la
farina, (la fecola se si è deciso di usare 1/2 farina e 1/2 fecola) e il lievito setacciati, poco per volta, per evitare
la formazione di grumi. Il composto ottenuto sarà cremoso e non troppo
denso. Imburrare e infarinare una teglia a cerniera, diametro 24-26 cm.
Versare
il composto all’interno della teglia e cuocere la torta al cioccolato
in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, dipende dal forno.
Per verificare che la torta al cioccolato
sia cotta all’interno fare la prova stecchino, se questo uscirà
asciutto allora la torta è pronta. Non aprire il forno per i primi 30
minuti.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Questa torta la voglio proprio provare...anche se la faro' in versione glutenfree.
RispondiEliminaSembra proprio ottima.
già...provala e poi mi dirai!
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