Cannelloni di carne e spinaci



Piatto ricco...mi ci ficco :-))) Eh già...un bel piatto autunnale, da gustare magari la domenica in compagnia. Di certo non è un piatto da mangiare abitualmente se dobbiamo stare attenti alle calorie, quindi lasciamoci questa goduria per i giorni festivi! Non so perchè i cannelloni mi portano ai ricordi d'infanzia, non li mangiavo spesso ma probabilmente quelle poche volte che li ho assaggiati mi hanno fatto letteralmente impazzire! Allora lascio a voi la preparazione e buon appetito a tutti!

Ingredienti: (dosi per 6 persone)

18 cannelloni a cottura rapida (o se avete più tempo preparate la pasta fresca!!)

180 grammi di mozzarella fresca tritata

100 grammi di parmigiano grattugiato

100 grammi di ricotta

1 spicchio d'aglio basilico olio

1 passata di pomodoro

Per il ripieno:

500 grammi di carne macinata di manzo

250 gr ammi di spinaci surgelati

1 cipolla tritata

1 spicchio d'aglio tritato

1 uovo

1/2 cucchiaino di origano tritato

olio d'oliva, sale, pepe nero
Per la salsa béchamel:

250 mi di latte

125 mi di panna da cucina

2 cucchiai di burro

1 cucchiaio di farina bianca

1 rametto di prezzemolo fresco

sale, pepe nero,



Procedimento:Ungete di olio una pirofila grande e preparate innanzitutto il ripieno. Scaldate l'olio in una padella e fate appassire la cipolla e l'aglio a fuoco lento. Unite la carne macinata e fatela rosolare in modo uniforme, spezzettandola bene con la forchetta. Eliminate l'unto in eccesso, quindi aggiungete gli spinaci, e proseguite la cottura per 1 minuto. Togliete la padella dal fuoco. Mettete in una terrina la ricotta, l'uovo, l'origano, il sale e il pepe, mescolateli e amalgamateli alla salsa di carne e spinaci. Passate a preparare la béchamel. Mettete in un pentolino il latte, il prezzelosolatemolo e i grani di pepe, e portate a bollore. Togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare il latte per 10 minuti, quindi filtratelo per eliminare prezzemolo e pepe. Fate sciogliere il burro in un altro pentolino, incorporate la farina e mescolate per 1 minuto. Togliete dal fuoco il pentolino e incorporate il latte, mescolando costantemente per ottenere una crema senza grumi. Rimettete la crema sul fuoco e cuocetela a fiamma moderata fino a bollore. Quando la crema è diventata densa, abbassate la fiamma e fatela cuocere ancora 3 minuti; ora unite panna, sale e pepe e mescolate. Rosolate in poco olio lo spicchio d'aglio. Quando sarà dorato tagliatelo, aggiungete la passata di pomodoro e il basilico sminuzzato. Fate cuocere 10 minuti a fuoco basso, regolando di sale e pepe, a piacere. Lessate i cannelloni al dente. Riempite con un cucchiaiino i cannelloni, farcendoli di ripieno di carne e spinaci. Versate alcune cucchiaiate di salsa di pomodoro sul tondo della pilotila, e disponeteci sopra i cannelloni. Versate la salsa béchamel sopra i cannelloni, seguita dalla restante salsa di pomodoro. Cospargete i cannelloni così conditi con la mozzarella e il parmigiano,quindi cuoceteli nel forno per 30-35 minuti, senza coprirli, in modo che si formi una bella crosticina dorata in superficie e servite.


Commenti

  1. Ottimi, questo sà da fare !
    Mandi

    RispondiElimina
  2. ottimi questi cannelloni

    RispondiElimina
  3. Che ricettina appetitosa!!!

    RispondiElimina
  4. Ho sempre fatto solo ricotta e spinaci, a questi con la carne sono da provare.

    RispondiElimina
  5. in queste fredde giornate autunnale sono l'ideale! ;)

    RispondiElimina
  6. grazie ragazze!! In effetti i cannelloni sono proprio autunnali, li farò in questi giorni mi sa, mi è già rivenuta voglia :-)))

    RispondiElimina
  7. Wowe.. chissa che delizia. Domani mi sa che provo a preparare questo capolavoro

    RispondiElimina
  8. Il posto è davvero delizioso . Mi piace

    RispondiElimina
  9. Un saluto dalla capitale francese. e dal Blog Cours de pilates . Seguiamo molto il vosto blog e ci piace

    RispondiElimina
  10. Davvero un ottimo blog.. mi piace molto

    RispondiElimina
  11. Ho copiato la ricetta a mano. Domani lo faro al pomeriggio. Grazie Mille. Anna pizzotti

    RispondiElimina
  12. Mi piace davvero questo blog.. Complimenti . Dallo staff Guadagnare con le proprie passioni

    RispondiElimina
  13. Davvero un ottimo Blog.. Mi piace molto complimenti Dallo staff Come guadagnare soldi

    RispondiElimina
  14. Davvero un ottimo blog.. Mi piace . Dal sito Cellulite cura

    RispondiElimina
  15. Mi piace molto questo blog. Lo consiglio a tutti . da Emorroidi

    RispondiElimina
  16. Davvero interessante questo blog.. Lo consiglio a chiunque voglia eliminare la cellulite

    RispondiElimina
  17. Grazie mille per i consigli mi piace molto il sito : Dallo staff : Come eliminare la cellulite

    RispondiElimina
  18. Davvero un ottimo blog.. Mi piace molto .. Complimenti . Dallo staff : Dimagrire in una settimana

    RispondiElimina
  19. davvero un ottimo Blog mi piace molto.. Dallo staff Amazon uk

    RispondiElimina
  20. Mi piace molto questo blog.. complimenti

    RispondiElimina
  21. Ma ci sono siti per prestiti tra privati seri ? Ho dato un occhiata sul web ma non ho trovato nulla di interessante.. C'è qualcuno che mi può dare una mano?

    RispondiElimina
  22. Ho scoperto questa sito da poco.. e devo dire che mi ha sorpreso.. Complimenti.. Da zu come guadagnare con clickbank

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari