Vellutata di zucchine e patate


Una bella vellutata senza l'aggiunta di latte e farina é quello che ci vuole per chi ha deciso di dare un taglio ai grassi. Grazie alle patate si riesce ad avere una crema morbida senza dover per forza utilizzare latte e farina. In questa ricetta si può anche eliminare completamente l'utilizzo dell'olio, sostituendolo con poca acqua, vi verrá comunque una buona vellutata saporita.


Ingredienti:
800 gr zucchine
400 gr patate
1 cipolla
1 lt scarso di brodo (dipende dai gusti, e da che tipo di consistenza si vuole ottenere...)

olio, sale, pepe q.b.

Procedimento:

Mondare e affettare la cipolla. Pelare le patate e tagliarle a pezzetti. In una capiente padella far dorare la cipolla nell'olio (se si é a dieta potete farle cuocere anche direttamente in poca acqua). Aggiungere le patate e bagnare con metà del brodo. Cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo lavare e affettare le zucchine. Versarle nella padella con le patate e bagnare col restante brodo. Una volta cotte le verdure, frullarle assieme fino ad ottenere una crema morbida. Regolare di sale e pepe e servire calda.

Commenti

  1. dev'essere ottima ! soprattutto con questo freddo è l'ideale :)

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  2. ecco questo mi ci vuole dopo i bagordi delle feste, non si può mica continuare con le calorie all'infinito! Brava!
    Ciao da Francesca

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  3. Buona, bella calda calda...ed è identica a quella che faccio io, solo che ogni tanto mi esce amara chissà da cosa dipende...boh...a presto

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    1. A volte le zucchine sono amare...perche vengono coltivate su terre dove prima c'era tabacco...

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  4. Delicata e densa, perfetta con dei crostoni no?
    baci baci

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  5. Si... mi ci immagino anche una bella spolverata di parmigiano.. un filo di olio e dei crostini!! Ma quanto è bona sta vellutata??!! slurpete!! :-)

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  6. Col freddo che fa...perfetta! Poi le vellutate mi piacciono davvero tanto! Un bacio

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  7. e si' è proprio perfetta con questo freddo!!!! ciao ciao

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  8. zucchine e patate non l'ho ancora provata!!! quasi quasi la faccio stasera stessa!!

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  9. Faccio spesso le vellutate, hai ragione sono buonissime e leggere!

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  10. Una ricetta gustosa, oltre che bellissima....splendida presentazione! Il colore è affascinante, la consistenza cremosissima e il piatto non indovinato...di più! davvero bello...:-)

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  11. (^_^)ciao Denise,complimenti ha un colore molto brillante ed è veramente buona (-_^) un abbraccio baci baci ♫♫♫♪♪

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  12. Ciao cara se passi da me c'è un premio che ti aspetta! La vellutata ha un aspetto molto appetitoso, saluti Manu.

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  13. Adoro le vellutate, le creme, le zuppe di verdura, proprio ora ne ho una sul fuoco!!..deliziosa quella di zucchine e patate...una delle mie preferite...Brava!!

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  14. Buoni i passati, le creme, le zuppe... con questo clima rigido, sono l'ideale... Brava!!
    Franci

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  15. la adoro... buona idea la potrei afre proprio domani, con questo freddo scalda
    baci
    vale

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  16. ...che buone le zuppe!!!con l'inverno fuori dalla porta sono di gran conforto...soprattutto la sera!....che colore stupendo questa vellutata! :):)

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  17. @ acquolina: già...mi capisci vero?? Sigh sigh!

    @ luciana: amara? Forse dipende dalle zucchine, se non sono di stagione magari potrebbero sapere un po' da amarognolo...ma non ne ho idea, ho sparato!

    @ manu e silvia: siiiii...i crostoni...ma se é dieta, dieta sia...hahahha!

    @Claudia: ecc'allà!!! ma era dietetica!! Ci spariamo su parmigiano, olio e crostini...ahi ahi ahi!!! Perché le cose buone devono essere per forza caloriche?

    @libri e cannella e Masterchef: è vero, con il freddo è ottima...oggi sono i giorni della merla!!!

    @Micaela: sei riuscita a farla alla fine?

    @Eli: grazie!!

    @Romy: le tue parole, i tuoi aggettivi....sei un pozzo di idee!! Brava Romy!

    @may 26: vedo che il colore ha colpito!!! Grazie!

    @Manuela: grazie del premio!!!! Sei carinissima!

    @Morena: ah...bene allora ne troverò di carine nel tuo blog immagino, passerò sicuramente!

    @Francesca:hai proprio ragione!!

    @vale:l'hai provata poi??

    @marzia:grazie cara!!! E alla prossima!

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  18. troppo buona anche io la faccio nella stessa identica maniera... leggera ma piena di sapore...!
    baci lalla

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  19. bbuonisssimaaa...delicata e saporita allo stesso tempo. Grazie!
    Monica

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