I cantucci col vinsanto



In Toscana canto vuol dire angolo e i cantucci sarebbero come dire dei pezzettini tagliati ad angolo di questa buona pasta con le mandorle. Sono dolci secchi e sembra fatto apposta perche' la loro morte, che vuol dire che è proprio quello che ci sta bene e' il vinsanto per zupparceli dentro un pochino. Questi buonissimi cantucci li ha preparati Gloria, li ho assaggiati e me ne sono innamorata...ovviamente non potevo non chiederle la ricetta! Eccola qui, tutta per voi...con suo permesso ovviamente!!!


Ingredienti:

300 g di farina 00
100 g di zucchero
25 g di burro freddo
200 g di mandorle tostate
1 pizzico di sale
½ bustina di lievito
2 uova
1 tuorlo
½ buccia di limone

Procedimento:
In una terrina mescolare burro e zucchero velocemente, aggiungere la farina e continuare ad impastare. Grattugiare la buccia del limone, aggiungere le uova intere e continuare ad impastare. Dopo 5-7 minuti inserire le mandorle un po’ qua e un po’ la. Impastare per circa 15-20 minuti e creare un salame. Spennellare con il tuorlo e cospargere di zucchero. Mettere in forno a 180° per 15-20 minuti (funzione statico). Una volta che il salame si spacca si toglie e si taglia a fette poi in forno a 180° per l’ultima cottura finché sono ben dorati e tostati.

Commenti

  1. Bravissima...io li adoro...come anche la Toscana!!

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  2. veramente belli e fatti molto bene

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  3. Sono belli e sicuramente ottimi...io li ho fatti alcune volte, ma mi sono venuti bene solo una volta e non capisco perchè..voglio provare la tua ricetta!!

    Brava!!

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  4. Io ne vado pazza!!!!!! li inzuppo dappertutto non solo nel vinsanto! caffè.. latte.. vino!!!! Che belli ti son venuti... bacioni

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  5. Buonissimi adoro questi biscotti... come ti sono riusciti bene! brava denise
    ciao
    vale

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  6. li faccio spesso...mio papà li adora!! buonissimi!

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  7. Che brava! Sono perfetti

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  8. ti sono venuti benissimo !! complimenti!!

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  9. cara,sai che i cantuci non mancano mai alle mie cene??è un dolce che amano anche gli uomini,pucciati nel vinsanto...mhhhh.......

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  10. Adoro!!! Non posso che segnarmi la ricettina e sfornarli!! con questo freschino un buon vino liquoroso riscalda il cuore!

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  11. Mai fatti, che belli che sono e sicuramente anche buoni. Complimenti.

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  12. Questi biscotti devono essere buonissimi da gustare magari con un ottimo vino rosso.

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  13. io li faccio a natale e adesso controllo se la mia ricetta è uguale alla tua perchè i tuoi sono bellissinmi.ciao katia

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  14. Ma tu, astemia come sei, lo bevi poi il vinsanto? Vorrei proprio vederti. La Deny ubriaca hahahhahahahahaha A presto regina,

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  15. (^_^) ciao Denise ,mmm lo sai vero che questa la copio subito (^_^) troppo buoni brava .
    un abbraccio ♫♫

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  16. @ tutte: grazie a tutte ragazze! Ma grazie soprattutto a Gloria che ci ha deliziato con questa ricettina!

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