Tartare di manzo

Con queste splendide giornate maggio mi è venuta voglia di preparare un buon antipastino estivo: la tartare di manzo...ne vado matta. La sua particolare presentazione a tavola ne fa un piatto decisamente unico. E' possibile sbizzarrirsi con i condimenti e arricchire questa preparazione con fette di pane tostato leggermente velate da burro.
Ingredienti:
400 g di filetto di manzo freschissimo
1 tuorlo d'uovo freschissimissimo
1 Limone
prezzemolo
3 filetti d'acciuga
10 capperi sottosale ben lavati
2 cetriolini sottaceto
un cucchiaino di senape
1 Limone
prezzemolo
3 filetti d'acciuga
10 capperi sottosale ben lavati
2 cetriolini sottaceto
un cucchiaino di senape
1/4 di cipolla tritata
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Procedimento:
Tritate sottilmente la carne al coltello. Conditela con sale e pepe, succo di mezzo limone, un filo d'olio, un cucchiaino di senape, aggiungete il tuorlo d'uovo e tritate il resto degli ingredienti finemente aggiungendoli al composto Amalgamate bene il tutto in modo che la carne si insaporisca bene. Affettate il limone rimasto e sistematelo su un piatto da portata assieme alla tartare di manzo servita con l'aiuto di un coppapasta.
Tritate sottilmente la carne al coltello. Conditela con sale e pepe, succo di mezzo limone, un filo d'olio, un cucchiaino di senape, aggiungete il tuorlo d'uovo e tritate il resto degli ingredienti finemente aggiungendoli al composto Amalgamate bene il tutto in modo che la carne si insaporisca bene. Affettate il limone rimasto e sistematelo su un piatto da portata assieme alla tartare di manzo servita con l'aiuto di un coppapasta.
Ma che buoniiiiiii con anche capperi, cetriolini e senape!!!!!!brava!!!!
RispondiEliminaOttima e molto nutriente! E ...poi lo sapete ormai tutti quanto mi piace mangiare " a crudo!" Brava Denise Baci :-D
RispondiEliminaChe buona la tartare! è proprio molto invitante! ciao
RispondiEliminache buona!!! adoro la carne fatta così!!! un bacione.
RispondiEliminaCon una preparazione cosi' veramente ci si puo' sbizzarrire con l'accompagnamento, anche se io quasi quasi la mangerei solo cosi'...
RispondiEliminache bontà!! complimenti!! buona serata!!
RispondiElimina@ Claudia: già...a me stonavano un po' e invece tutto l'insieme è proprio buono!
RispondiElimina@Romy: grazie!! A crudo è buonissimo, ti do ragione!
@ Federica: grazie!
@Micaela: pure io..ma non devo esagerare...
@ sciopina: si, effettivamente la tartara si può fare in mille modi...è bello farla anche per questo!
@ Katty: grazie e buon week end!
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