tag:blogger.com,1999:blog-3658778315209117569.post271665773197798283..comments2024-03-15T03:13:00.013+01:00Comments on La fame viene ... cucinando!!!: La besciamella senza grumi!!!Denisehttp://www.blogger.com/profile/08602606192133543753noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-3658778315209117569.post-23742056474207576352009-03-02T01:02:00.000+01:002009-03-02T01:02:00.000+01:00Ciao ho curiosato tra le tue ricette, ma devo dire...Ciao ho curiosato tra le tue ricette, ma devo dire che c'è un metodo molto più semplice per non far venire i grumi: basta solo aver fatto un roux biondo (farina tostata nel burro) e poi ci aggiungi il latte freddo. L'ho imparato al corso base di cucina.<BR/>Ciao e a presto. :-)<BR/><BR/>P.S. Adoro l'Alto Adige, soprattutto San Vigilio e Plan de Corones, e la cucina ladina.Loryhttps://www.blogger.com/profile/10449194022814769469noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3658778315209117569.post-78197218447440990502009-01-15T13:29:00.000+01:002009-01-15T13:29:00.000+01:00Mi associo ai complimenti al blog ;)Preziosissimi ...Mi associo ai complimenti al blog ;)<BR/>Preziosissimi questi "trucchi"!<BR/>ciao,<BR/>wennywennycarahttps://www.blogger.com/profile/10219023153783999468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3658778315209117569.post-21197117052787493082009-01-15T11:55:00.000+01:002009-01-15T11:55:00.000+01:00CIAO DENISE.BELLA RICETTA E BEL BLOG.OGGI MI STO D...CIAO DENISE.BELLA RICETTA E BEL BLOG.OGGI MI STO DILETTANDO NELLA RICERCA DI NUOVI BLOG DA SCRUTARE E PERCHè NO!ANCHE DI RICETTA DA COPIARE.HO RICEVUTO DEI REGALI DA ILARIA PER I BLOG,CREDO CHE TU SAI DI COSA PARLO.E HO PENSATO DI RICAMBIARE DONANDOLI ANCHE TE.UN BACIO NIKIDolcilandia e non solohttps://www.blogger.com/profile/11879475458427412182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3658778315209117569.post-4012417036178517692009-01-15T10:43:00.000+01:002009-01-15T10:43:00.000+01:00@ Maya: bene!!! Prova anche a farla come dice Mich...@ Maya: bene!!! Prova anche a farla come dice Michela nei commenti...magari risulta pure più facile!<BR/><BR/>@ Michela: grazie Michela! Proverò sicuramente anche il tuo metodo, mi sembra molto molto facile!<BR/><BR/>@ Chiara: esatto...anche se la bilancia non è molto d'accordo...<BR/><BR/>@ Mary: di niente cara!!<BR/>@ Cianfrancesca: brava...il metodo giusto sta proprio qualcosa di freddo in qualcosa di caldo, quindi anche il tuo procedimento è assolutamente ok!!<BR/><BR/>@<BR/><BR/>@ Fantasilandia: bene...non perderli!!<BR/><BR/>@ Claudia: arrivo subito allora...nuove dritte sono sempre utili!<BR/><BR/>@Denisehttps://www.blogger.com/profile/08602606192133543753noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3658778315209117569.post-38153080918519924622009-01-15T07:37:00.000+01:002009-01-15T07:37:00.000+01:00per quanto sembra facile fare in realtà non lo è m...per quanto sembra facile fare in realtà non lo è ma bastano dei piccoli accorgimenti come ci hai dato tu per far si che ci riesce alla perferzione la brescamella, grazie baci!Maryhttps://www.blogger.com/profile/16809931927941665513noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3658778315209117569.post-71586044095295373362009-01-15T01:42:00.000+01:002009-01-15T01:42:00.000+01:00hai ragione...sembra facile ma nn lo è e poi come ...hai ragione...sembra facile ma nn lo è e poi come dici tu anche se calorica quando ce vo ce vo!!!bacioniAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3658778315209117569.post-72435912608254693192009-01-14T21:32:00.000+01:002009-01-14T21:32:00.000+01:00Per me è sempre sceso lo spirito santo sui miei fo...Per me è sempre sceso lo spirito santo sui miei fornelli.. io la faccio sempre ad occhio scaldando soltanto burro e farina e aggiungendoci mano a mano il latte freddo.. ma ti ripeto è una congiunzione astrale che è scesa su di noi (e speriamo che con noi resti sempre!!!)Franceschinahttps://www.blogger.com/profile/17630335888112336441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3658778315209117569.post-77613273258339401072009-01-14T21:10:00.000+01:002009-01-14T21:10:00.000+01:00Si si Denise, se passi nel mio blog nella categori...Si si Denise, se passi nel mio blog nella categoria salse, c'è la besciamella, così vedi come viene.. baci baciMy Ricettariumhttps://www.blogger.com/profile/09047026853798947600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3658778315209117569.post-86737495562888186612009-01-14T20:38:00.000+01:002009-01-14T20:38:00.000+01:00queste si che sono dritte, un grazie e lo prossima...queste si che sono dritte, un grazie e lo prossima voltà farò come diciGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3658778315209117569.post-42913486492298570862009-01-14T20:21:00.000+01:002009-01-14T20:21:00.000+01:00è vero...ci vogliono le dritte giuste per far si c...è vero...ci vogliono le dritte giuste per far si che una cosa ti venga bene:-)<BR/>Annamariaunikahttps://www.blogger.com/profile/08392831819583533714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3658778315209117569.post-43366572625520640242009-01-14T18:40:00.000+01:002009-01-14T18:40:00.000+01:00Servono sempre dei ottimi consigli come i tuoi.La ...Servono sempre dei ottimi consigli come i tuoi.<BR/>La besciamella la metterei ovunqueeeeeeee.<BR/>Conservo tra i miei appuntini i tuoi consigli.<BR/>BaciFantasilandiahttps://www.blogger.com/profile/08350710186951890081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3658778315209117569.post-23007615056588992302009-01-14T17:03:00.000+01:002009-01-14T17:03:00.000+01:00Io la faccio in un altro modo ancora più facile ed...Io la faccio in un altro modo ancora più facile ed i grumi non vengono mai.<BR/>Si mette la farina a freddo si stempera con il latte a filo, quando è ben amalgamato si unisce il resto del latte e si mette sul fuoco, si unisce il burro --che facendo cos+ può essere anche meno di metà dose della farina-- e si porta a cottura.<BR/>A fine cottura, sale e noce moscata.<BR/>ciaoMichela cake designerhttps://www.blogger.com/profile/09023297399478647862noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3658778315209117569.post-29292141495155923022009-01-14T16:47:00.000+01:002009-01-14T16:47:00.000+01:00Grazie per le dritta..... io sono uno di quelle ch...Grazie per le dritta..... io sono uno di quelle che ancora non aveva capito il meccanismo per evitare i grumi!!!!!Ti ringrazio!!!Mayahttps://www.blogger.com/profile/08997968565045270783noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3658778315209117569.post-85036520789631800632009-01-14T16:41:00.000+01:002009-01-14T16:41:00.000+01:00@ Claudia: ma dai?? Con olio e latte di soya? Bell...@ Claudia: ma dai?? Con olio e latte di soya? Bella dritta per fare una besciamella più sana, la prossima volta provo e ti dico!<BR/><BR/>@ Carolina: viva la mamma!!! Ora devi provarci tu!! Hai letto la dritta di Claudia? Con latte di soya e olio...fantastico!Denisehttps://www.blogger.com/profile/08602606192133543753noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3658778315209117569.post-40496452811535846352009-01-14T16:40:00.000+01:002009-01-14T16:40:00.000+01:00Quanti consigli! E' giusto, ogni tanto, "ripassare...Quanti consigli! E' giusto, ogni tanto, "ripassare" le basi....tutte prese come siamo a inventarci e a preparare i manicaretti più svariati, poi magari ci accorgiamo di avere....delle lacune di fondo, proprio come le scolarette! Hai scritto un post bello ed utilissimo! Baci :-)Romyhttps://www.blogger.com/profile/17119440613168366793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3658778315209117569.post-54576422141435988532009-01-14T16:35:00.000+01:002009-01-14T16:35:00.000+01:00Cosa c'è di più buono di un'ottima besciamella? Ri...Cosa c'è di più buono di un'ottima besciamella? Riesce a farmi piacere qualsiasi piatto... <BR/>La mia mamma è specialista, le viene divina. Sai che io ancora non ho mai provato?!<BR/>Buon pomeriggio.Carolinahttps://www.blogger.com/profile/08637793828376751729noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3658778315209117569.post-82863585281137234302009-01-14T16:27:00.000+01:002009-01-14T16:27:00.000+01:00Io ormai faccio la mia besciamella senza burro ma ...Io ormai faccio la mia besciamella senza burro ma con olio e latte d soya e mi viene senza grumi! però grazie delle tue dritte, servono semrpe.. non si sa mai! baci baciMy Ricettariumhttps://www.blogger.com/profile/09047026853798947600noreply@blogger.com