venerdì 1 agosto 2014

La torta Angry Birds e il pan di Spagna buonissimo!


3 anni del mio ormai ometto Michael e come non potevo preparargli una torta di questi simpatici uccelletti che ormai invadono la mia casa? Anche il suo copriletto è invaso dagli Angry Birds e così di buona lena tutta la famiglia si è impegnata a creare questi uccelletti, ad eccezione della mia piccola che invece creava solo danni! Questa volta ho sperimentato il pan di Spagna del pasticcere Montersino e mi sa che non lo mollerò più ... così buono non mi era mai venuto.
Ingredienti Pan di Spagna (2 tortiere da 18 cm):
250 g di uova intere
175 g di zucchero
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
1 bacca di vaniglia bourbon 

Procedimento:
In un pentolino scaldate le uova intere con lo zucchero e la vaniglia fino a raggiungere i 45 gradi (provate con il dito, non deve scottare, solo caldo), mettete nella planetaria le uova scaldate e aiutandovi con la frusta montate fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Togliete dalla macchina e aggiungete a mano con un cucchiaio la farina setacciata insieme alla fecola di patate, miscelando il tutto delicatamente dal basso verso l'alto. Versate il composto ottenuto nello stampo imburrato e cuocete in forno a 190 gradi per circa 20 minuti.