venerdì 27 giugno 2014

La torta lecca lecca e la crema al cioccolato


E ridendo e scherzando è già passato un anno della mia piccola dolce cucciola Sofia...il tempo per cucinare e pubblicare non è più molto ma devo dire che quando si tratta dei compleanni dei miei lupetti tiro fuori tutta l'energia rimasta e così mi sono impegnata a creare una torta lecca lecca per la contentezza di tutti i bimbi invitati. Questa volta l'ho fatta con pan di Spagna, crema pasticciera di Montersino che ormai è infallibile e crema pasticciera al cioccolato...non ho fatto altro che aggiungere del cioccolato fondente alla già buonissima crema pasticciera, quindi un'altra versione della crema pasticciera al cioccolato che vi avevo già postato.

Ingredienti della crema pasticciera al cioccolato:
400 g di latte intero fresco
100 ml di panna fresca
150 g di tuorli
150 g di zucchero
17 gr di amido di mais
17 g di amido di riso
1/2 bacca di vaniglia bourbon
100 g di cioccolato fondente

Procedimento:
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la bacca di vaniglia e infine l'amido di mais e di riso. Nel frattempo mettete a bollire il latte con la panna. Raggiunto il bollore unite al latte la montata di uova e fate cuocere per un minuto circa mescolando con la frusta. Fate sciogliere il cioccolato unitelo alla crema mescolando. Fate raffreddare velocemente la crema in freezer dopo averla coperta con una pellicola.